segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Torta de Bolacha Maria





Olá Olá meninas!

Antes de começar o post quero me desculpar pela minha ausência semana passada aqui no blog, mais antes que briguem como irei me explicar. Semana passada aconteceu algo muito inesperado ‘rs comecei a trabalhar e com toda a correria não consegui postar nada para vocês. Mais foi por uma boa causa né!

Mais agora vamos parar de blá blá blá e vamos ao post de hoje que é de dar agua na boca’ rs
Hoje venho com mais uma gordice para vocês ‘rsrs uma receitinha de torta de bolacha que é super fácil de fazer e que fica uma delícia. Bora conferir!




Ingredientes
3 colheres de maisena
5 colheres de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maria
1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
  Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia
  10. A última camada deve ser a do creme
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher
  13. Coloque este creme branco sobre a torta
  14. Sirva gelado