quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Ceia de Natal: Arroz de Limão Siciliano com Amêndoas e Tomate Cereja

Olá olá meninas!
O natal já está ai e não poderia deixar de vir aqui deixar minhas diquinhas para ajudar vocês!

Então a dica de hoje é para você quer reunir toda a família em casa e prepara alguma coisa bem especial. Tenho uma receitinha para deixar sua ceia de natal ainda mais saborosa é um arroz de limão siciliano com amêndoas e tomate cereja. Bora conferir!


Ingredientes
·         1 colher (sopa) de óleo de girassol
·         1 dente de alho picado
·         1/2 cebola pequena ralada
·         1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
·         Sal a gosto
·         3 xícaras (chá) de água fervente
·         250ml de creme de leite fresco
·         50ml de suco de limão-siciliano
·         150g de amêndoas torradas e picadas em lascas
·         1/2 bandeja pequena de tomate cereja
·         1 molho pequeno de sálvia (só as folhas)
·         1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·         Salsa e cebolinha picadas a gosto
·         Rodelas de limão-siciliano (para decorar)
Modo de preparo
1.    Numa panela, refogue a sálvia na manteiga e acrescente o creme de leite fresco.
2.    Adicione o suco de limão coado e mexa bastante, temperando com sal e pimenta.
3.    Misture o arroz já cozido e adicione as amêndoas.
4.    Enfeite com tomates cereja levemente aquecido e cebolinha picada.